В Октябрьском районе глава поселения привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора. 
 
Прокуратурой Октябрьского района в ходе надзорных мероприятий за соблюдением законодательства в период подготовки и прохождения отопительного периода 2012-2013 г.г. осуществляется контроль за устранением аварийных ситуаций на территории района. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, по требованию прокурора района в случае аварийной ситуации, повлекшей прекращение либо ограничение подачи воды, тепловой и электрической энергии глава Покровского сельского поселения обязан незамедлительно направлять соответствую информацию в прокуратуру в целях своевременного реагирования и устранения нарушений прав граждан. 
 
Между тем, информация о произошедшем 18 и 19 ноября текущего года ограничении водоснабжения в жилые дома с. Покровка в связи с аварией на насосной станции, прокурору района не направлялась. 
 
В связи с невыполнением законных требований прокурора в отношении главы Покровского сельского поселения возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ. По результатам его судебного рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.