На основании представленных прокурором доказательств 26 декабря 2012 года Камчатским краевым судом вынесен приговор жителю п.Оссора за совершение насильственных действия сексуального характера в отношении 4 несовершеннолетних 2003, 2004, 2006, 2000 года рождения и покушение на изнасилование в отношении несовершеннолетней  2000 года рождения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Как установил суд, в апреле 2012 года 48-летний местный житель, использовав свое физическое превосходство, несовершеннолетний возраст и беспомощное состояние малолетних потерпевших, в силу их возраста и отсутствия понимания совершенных в отношении них действий, осознавая, что девочки не достигли 14-летнего возраста, с целью удовлетворения половой страсти совершил иные действия сексуального характера, а в отношении одной несовершеннолетней девочки пытался совершить изнасилование, но в силу определенных обстоятельств не смог свой умысел довести до конца по не зависящим от его воли причинам. 

 Мужчина совершил особо тяжкие преступления против личности, против половой неприкосновенности личности, в отношении малолетних детей, не достигших 14-летнего возраста.

Половая неприкосновенность является частью гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод личности. Статья 22 Конституции провозглашает: "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность".

 Представитель прокуратуры Камчатского края поддержал государственное обвинение в суде.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности, по совокупности преступлений суд назначил педофилу наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.