В Тернейском районе в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении обратился  44-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в ходе пьяной ссоры убил своего приятеля, с которым они несколько лет работали сторожами на пасеке. Явившийся с повинной мужчина рассказал и показал место, где спрятано тело, и вскоре оно было обнаружено следователями. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 По данным следствия, 19 декабря 2012 года на пасеке  в районе устья ключа «Рогатый», в нескольких десятков км. от села Амгу подозреваемый вместе с 49-летним потерпевшим  распивали спиртные напитки, возникла ссора, в ходе которой злоумышленник выстрелил в голову потерпевшего, а затем нанес несколько ударов ножом по телу, и убил его. С целью уйти от уголовной ответственности злоумышленник спрятал тело в устье реки и засыпал снегом.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.