В декабре Федеральное агентство по делам молодежи провело Всероссийский конкурс молодежных проектов. В конкурсе приняли участие около 15 тысяч человек, было заявлено 4785 проектов. Из них выбраны 1000 лучших проектов по 11 номинациям. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В Приморском крае лауреатами Всероссийского конкурса молодежных проектов в номинации «Патриотизм» стали проекты «Вахта памяти» (автор заявки Я.В.Ливанский) и «Хасан за нами» (автор заявки В.А.Земдиханов). В ходе проекта «Вахта памяти» будут осуществлены полевые работы, направленные на поиск, установление и захоронение останков павших советских воинов, защищавших территорию Приморья у озера Хасан в 1938 году. Проект «Хасан за нами» предусматривает организацию и проведение первой на территории РФ военно-исторической реконструкции Хасанского сражения 1938 года «Хасан за нами!».

В номинации «Здоровье» отмечены проекты «Строительство и организация Первой  площадки по Силовому Экстриму на Дальнем Востоке во Владивостоке» (автор заявки В.Д.Спевак) и  «Перекрестки возможностей» (автор заявки М.А.Политучий). В ходе проекта будет построена площадка по силовому экстриму на территории уже существующего скейт-парка во Владивостоке. После открытия на площадке будут проводиться мастер-классы для всех желающих и соревнования по альтернативным видам спорта. Проект «Перекрестки возможностей» предполагает проведение занятий с элементами тренинга, станционных игр по теме: «Профилактика употребления психоактивных веществ» активной молодежью (представители молодежных общественных организаций) со школьниками города Владивостока. В основу технологии положен принцип проведения мероприятий -  «Равный равному». 

В номинации «Предпринимательство» победил проект «Клуб молодых предпринимателей Приморья» (автор заявки В.А.Снитко). В рамках проекта «Клуб Молодых Предпринимателей Приморья» планируется создать информационно-коммуникативную площадку для начинающих предпринимателей.

С полным списком лауреатов Всероссийского конкурса молодежных проектов можно ознакомиться на сайте Росмолодежи по адресу: http://fadm.gov.ru/docs/11/.