Госпрограмма позволит решить такие задачи, как создание и развитие системы газоснабжения Приморского края, комплексное развитие энергетики, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в жилищно-коммунальном комплексе и в организациях бюджетной сферы. Ещё один блок задач - стимулирование привлечения инвестиций в проекты в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также развитие нетрадиционной энергетики, использование вторичных энергетических ресурсов и возобновляемых источников энергии.
 
Результатом реализации программы станет повышение энергетической безопасности региона, качественное предоставление коммунальных услуг, улучшение экологической обстановки. Будет достигнуто снижение потребления энергоресурсов при их производстве, транспортировке и потреблении. Повысится эффективность использования энергоресурсов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в рамках программы предусмотрены мероприятия по газификации населённых пунктов Приморья, строительство новых высоковольтных линий, наращивание генерирующих мощностей.
 
Особенность государственной программы по сравнению с предыдущими проектами, реализуемыми в Приморье, – это комплексный подход и консолидация не только государственных средств, но и частного капитала. На реализацию мероприятий госпрограммы в бюджете края предусмотрено более 9,1 миллиарда рублей. 1,3 миллиарда -из федерального бюджета, 3,13 миллиарда - из местных бюджетов и 55,5 миллиарда – из внебюджетных источников.