ИА «Дейта» до 25 декабря проводило  специальную акцию «Твой вопрос губернатору». Жители Приморского края  отправляли свои вопросы для Владимира Миклушевского на короткий телефонный номер.
По одному из сообщений ИА «Дейта» провело собственное расследование. В сообщении жители одного из дома Владивостока жалуются на отсутствие воды:

«Мы пишем заявление в адрес ООО «Управляющая компания Советского района» о том, что у нас нет воды никакой.  До ближайшей колонки больше километра. Нет никакого ремонта, только берут с нас деньги и ничего не делают. Помогите, пожалуйста, нам - жителям дома по улице Тимирязева, 46. Возможно, не все из нас переживут зиму. А вас лично поздравляем с наступающим Новым годом».

В Управляющей компании, которая занимается обслуживанием дома по улице Тимирязева,46, корреспонденту ИА «Дейта» ответили, что никакого отношения к колонке УК не имеет.  Деньги за воду УК Советского района не требует.  

Представитель администрации Владивостока сообщила, все колонки на территории города находятся в ведомстве КГУП «Примводоканал».

Корреспондент ИА «Дейта» обратился в КГУП «Примводоканала», где рассказали, что по заявленному адресу никогда не было колонки. Однако жители дома утверждают, что колонку убрали только летом.

«Начальник данного участка сказал, что по данному адресу не было колонки. Мы ничего оттуда и не убирали», - пояснила представитель Примводоканала.

По заявлению жителей ул. Тимирязева редакция обратилась в прокуратуру Приморского края. ИА «Дейта» продолжает следить за развитием ситуации.