Во вторник, 25 декабря, на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрирован один техногенный пожар.
 
В 10:15 старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило сообщение о загорании в кафе «Смак», расположенного по ул. Шолом-Алейхема г. Биробиджана. На тушение незамедлительно были направлены силы и средства первой и восьмой пожарных частей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС по ЕАО, в результате пожара выгорел один квадратный метр обшивки снаружи здания. Возгорание ликвидировали через девять минут после прибытия. Пострадавших нет.
 
«Предположительная причина пожара – поджог, - сообщил дознаватель отделения надзорной деятельности по г. Биробиджану старший лейтенант внутренней службы Целиков Александр Владимирович – на втором этаже с внутренней стороны кафе оплавилась обшивка, обгорело 0,2 квадратных метра обрешетки из бруса. Сейчас по этому факту инспекторы надзорной деятельности по г. Биробиджану проводят расследования. Более точная информация о причинах возгорания будет известна через 10 дней ».
 
Главное управление МЧС России по ЕАО напоминает, что большое количество пожаров возникает из-за неправильной установки и использования электрооборудования. Некоторые граждане считают себя «большими специалистами» в области электротехники и «модернизируют» домашнюю электросеть; пользуясь подручными средствами, мастерят электроплитки, «козлы», «жучки». Они безобидны только на первый взгляд. Рано или поздно непрофессионально сделанные соединения, неправильно подобранный кабель, самодельные предохранители приведут к пожару.