Вечером, 18 декабря 2012 года неустановленный мужчина, находясь в помещении магазина «ТВ Бум», расположенном по улице Советской  в городе Петропавловске-Камчатском, совершил разбойное нападение, в ходе которого ножом нанес один удар в область груди 26-летнему продавцу магазина. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался в краевой больнице. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто, задержан подозреваемый в его совершении. Им оказался не работающий 20-летний житель города Елизово. 

Будучи допрошенным, подозреваемый дал признательные показания.  Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.