Магаданским областным судом житель г. Магадана С. осужден за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетней потерпевшей.
 
Приговором суда установлено, что он с октября 2000 года стал сожительствовать с жительницей г. Магадана К., проживая в квартире последней. Вместе с ними в указанной квартире проживала дочь К. - малолетняя Г., 1996 года рождения. В апреле 2004 года С. официально признан отцом малолетней Г.. На протяжении 9 лет с 2002 по 2011 года С. совершал умышленные преступления против половой неприкосновенности в отношении потерпевшей. 
 
Всего доказано 106 фактов преступной деятельности С. Из них последний признал совершение только трёх преступлений в 2002, 2010 и 2011 годах. 
 
Часть преступлений совершены осужденным, когда потерпевшей не исполнилось и 6 лет, что повлекло за собой тяжкие последствия, связанные с правильным психическим и физиологическим развитием ребёнка, а также формированием у ребёнка нормальной концепции сексуальных отношении.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, несмотря на малолетний возраст потерпевшей выводы стационарной комиссионной комплексной сексолого-психолого-психиатрической судебной экспертизы свидетельствуют об отсутствии у С. признаков расстройств сексуального предпочтения в форме педофилии.
 
Согласно приговору С. назначено наказание в виде лишения свободы на 21 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ли¬шением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в детских дошкольных, общеобразовательных, учебно-воспитательных, се¬зонных оздоровительных учреждениях и учреждениях дополнительного образо¬вания детей сроком на 15 лет и с ограничением свободы на 2 года в виде сле¬дующих ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального обра¬зования по месту жительства или пребывания; не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего над¬зор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы; являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбы¬ванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.
 
Приговором взыскана с С. в пользу несовершеннолетней потерпевшей за причиненный моральный вред денежная компенсация в размере 500 000 рублей.
 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил, обжалован стороной защиты в связи с суровостью наказания.