Прохождение отопительного сезона в Дальнегорском городском округе обсуждалось на совещании, которое провёл первый вице-губернатор края Александр Костенко. В его работе приняли участие представители департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края,  КГУП «Примтеплоэнерго», администрации Дальнегорска, а также сотрудники управляющих компаний. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Участники совещания отметили, что система теплоснабжения в Дальнегорске работает стабильно. Город обслуживают 8 котельных, которые подают потребителям тепло согласно установленным параметрам. В преддверии зимы в городском округе была проведена качественная подготовка всех систем жизнеобеспечения, созданы достаточные запасы топлива.  

«Работа теплоснабжающей организации оценивается как хорошая. Все возникающие по качеству отопления вопросы относятся к ведению управляющих компаний», - отметил директор департамента по ЖКХ и ТР Виктор Кулинский. По его словам, в некоторых домах не были должным образом подготовлены внутридомовые сети, из-за чего тепло попросту не доходит до квартир. Такие случаи берут на контроль специалисты государственной жилищной инспекции по Приморскому краю. Руководству управляющих компаний выносятся предписания устранить недостатки.

В целом по краю отопительный сезон проходит в штатном режиме. Значительно улучшилась обстановка в Сибирцево. Напомним, критическая ситуация здесь сложилась из-за плохой работы двух котельных. По решению руководства края теплоснабжение Сибирцево было передано в ведение «Примтеплоэнерго».