Директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов проинспектировал ход ремонтных работ поврежденной огнем кровли 9-этажного жилого здания в Арсеньеве. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как подчеркнул Олег Ежов, строителями проведена большая работа: «Кровля расчищена и полностью готова для проведения дальнейших ремонтных работ, сейчас идёт монтаж стропильной системы. Получены средства на строительство, закуплены все необходимые материалы. Было проведено совещание с подрядчиком, утвержден график производства работ».

Особое внимание уделено соблюдению противопожарных технологий, вся деревянная часть обрабатывается и пропитывается противопожарным составом. Выполнение этих работ стоит на особом контроле у администрации края, местных властей, также осуществляется контроль за соблюдением техники безопасности на объекте.

Дом по улице Жуковского, 21 полностью функционирует. Люди проживают здесь в обычном режиме.

Отметим, средства на ремонт поврежденной пожаром кровли жилого дома в Арсеньеве  были выделены из бюджета края в размере 3,9 миллиона рублей. Такое решение принял губернатор Владимир Миклушевский.

Напомним, 2 декабря в многоквартирном доме по адресу Жуковского, 21 в Арсеньеве произошел крупный пожар. Огнем была охвачена крыша девятиэтажного жилого дома и чердачное помещение.