В ночь с 24 на 25 декабря 2012 года двое молодых людей, проживающих в городе Комсомольск-на-Амуре, взломали дверь квартиры в доме по улице Зейской и вынесли оттуда системный блок персонального компьютера, который спрятали в подвале этого же дома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Решив закончить так удачно начатое дело, подельники сели в лифт и начали подниматься наверх. Но в этот раз воришек подвела техника - лифт застрял.    

Вернувшиеся хозяева обворованной квартиры обнаружили взломанную дверь и немедленно позвонили в полицию.

Вызов принял оперативный дежурный пункта централизованной охраны. Он немедленно отправил по указанному адресу экипаж вневедомственной охраны полиции.

Прибывшие на место полицейские встретились с потерпевшими, выяснили, что пропало из квартиры, и приступили к поиску злоумышленников.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий незадачливые «домушники» были обнаружены в застрявшей кабине лифта.

Сотрудники вневедомственной охраны полиции извлекли подельников из «заточения». Задержанные признались в совершении кражи и сообщили, где спрятан похищенный системный блок.

Для дальнейшего разбирательства молодые люди были доставлены в 4 отдел полиции. Задержанными оказались родные братья 22-х и 16-ти лет.

Ведется расследование.