Заместитель прокурора края Храмушин П.Н. поддержал государственное обвинение в судебном заседании Камчатского краевого суда, которым 27 декабря 2012 года вынесен обвинительный приговор в отношении 19-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского, признанного виновным в совершении   преступления,   предусмотренного  ч.3  ст.30,  п.«б»  ч.4  ст.132  Уголовного кодекса  РФ (покушение на действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как  установил суд, 23  марта 2012 на ул. Штурмана  Елагина  в  г.  Петропавловске-Камчатском студент одного из техникумов города в вечернее время напал на 11-летнюю девочку, возвращавшуюся домой с прогулки.

Зажав рот ребенка рукой и угрожая убийством,  в  случае  если  она  станет  кричать  и  попытается  убежать,  насильно  провел  малолетнюю  в  подвальное  помещение подъезда дома, где пытался совершить в отношении неё насильственные действия сексуального характера.    

В тот момент, когда преступник отвлекся на звонок своего мобильного  телефона, девочке удалось вырваться и убежать.

За совершенное преступление подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с его отбыванием в исправительной колонии  строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск, заявленный прокурором в интересах потерпевшей, и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.