Из тесных вольеров их пересели в парк. Теперь у хищниц есть собственная территория размером в огромное футбольное поле, сообщили «Первое интернет-телевидение Приморья».

Этим тигрицам еще нет и года. Сёстры - Амурочка и Тайга - родились в Приамурском зоосаде в Хабаровске. В Сафари-парк попали по международной программе размножения амурского тигра. Больше месяца жили в вольерах. Теперь у них есть целый участок леса. В распоряжении хищниц - шесть с половиной тысяч квадратных метров.

Дмитрий Мезенцев, директор приморского Сафари-парка: «Парк тигров - это участок леса размером с большое футбольное поле. 130 метров в длину и 50 метров в ширину».

Первой в парк тигров вышла Амурочка. Причем встретиться с новым домом смогла лишь со второй попытки. Выходя из своего вольера на новую территорию, опешила от простора и вернулась обратно в знакомое безопасное место. Решилась выйти вновь только через несколько минут. Спустя пару часов в парке появилась Тайга. Ночевать в свои вольеры тигры не пришли. Остались спать в лесу, на листьях среди кустов.

Гуляют тигры в парке, обедают в отдельной столовой. А чтобы краснокнижных хищниц было лучше видно, к лету будущего года по периметру парка тигров завершат строительство моста. С пятиметровой высоты посетители смогут наблюдать больших кошек без решёток.