Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Челябинской области, обвиняемых в приготовлении к сбыту на территории Приморского края героина в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

 

По версии следствия, Янковская К.В., выполняя отведенную ей в преступной группе роль, должна была доставить из г. Екатеринбурга героин весом более 2-х килограмм для его последующего сбыта. С этой целью в мае 2012 года она спрятала наркотик в самодельном тайнике дорожной сумки и на поезде сообщением «Москва-Владивосток» пыталась перевезти его до г. Уссурийска, где ее ожидал заранее прибывший в Приморский край второй соучастник - Расулов Ю.А.

 

Несмотря на меры конспирации, их преступные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

 

В отношении лица, организовавшего указанное преступление на территории г. Магнитогорска Челябинской области, уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Расследование уголовного дела в отношении Янковской и Расулова осуществлялось следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю.

 

В четверг 27 декабря данное уголовное дело направлено в Лесозаводский районный суд для рассмотрения по существу.