Структурное подразделение «Северные электрические сети» стало лучшим по итогам производственно-хозяйственной деятельности в 2012 году в приморском филиале ОАО «ДРСК». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Звание лучшего трудового коллектива  СП «Северные электрические сети» по ключевым показателям эффективности работы получило третий год подряд. Основная производственная база «Северных электрических сетей» расположена в поселке Горнореченский Кавалеровского района. Предприятие обслуживает 6 административных территорий северного Приморья – Тернейский, Ольгинский, Чугуевский, Кавалеровский, Яковлевский, Анучинский районы, а также города Арсеньев и Дальнегорск, обеспечивая качественной и надежной электроэнергией жителей этих населенных пунктов. На балансе северных электрических сетей находятся 42 подстанции и более 3,5 тысячи километров линий электропередачи напряжением 0,4 – 110 кВ.  

При оценке работы структурных подразделений филиала учитывалось  количество энергоаварий, время их устранения, простой оборудования, количество несчастных случаев на производстве, безопасность труда. Победа предприятия в конкурсе значима вдвойне весомой, так как коллективу «Северных электрических сетей» приходится работать в непростых климатических и географических условиях: слабо развитая по сравнению с другими территориями края инфраструктура, чрезвычайно сложные погодные условия, труднодоступность многих населенных пунктов, отдаленность линий электропередачи и труднопроходимая местность, особенно в зимнее время.

В 2012 году энергетики севера успешно выполнили намеченные на год производственные планы. В Шумном и Ленино Чугуевского района, где сети сильно изношены, ввели в эксплуатацию новое оборудование для улучшения качества электроснабжения. Запланированные работы по ремонту оборудования выполнены в Кавалеровском районе. Также к энергоснабжению была подключена краевая больница в Евгеньевке, произведен ремонт подстанций в селах Ольгинского района.

- Наша задача в 2013 году - удержать завоеванные позиции, работать стабильно и качественно, - отметил директор СП «Северные электрические сети» Сергей БАЛАДИН.