В четверг 27 декабря сотрудники Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте в пассажирском поезде № 364 сообщением «Тында - Комсомольск-на-Амуре» задержали мужчину, перевозившего гашишное масло. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДВФО.

25-летний житель поселка Солнечный Комсомольского района Хабаровского края возвращался с вахты. В пути следования изрядно выпил и стал вести себя неадекватно, чем и привлек к себе внимание стражей правопорядка.

При составлении на мужчину административного протокола  по ст. 20.21 КоАП РФ  «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» сотрудниками наряда сопровождения Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе личного досмотра у гражданина обнаружены шприц и стеклянная банка с гашишным маслом. Вес наркотика составил около 39 граммов, что является особо крупным размером.

Данный гражданин доставлен в Комсомольский ЛО МВД России на транспорте. Установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.