Судебный пристав по ОУПДС на основании постановления судебного пристава-исполнителя выехал на принудительный привод должника, гр. Д., проживающего в с. Барано – Оренбургское, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управлении ФССП России по Приморскому краю.

В ходе осуществления принудительного привода было установлено, что гражданин Д. по указанному адресу не проживает. В результате беседы с соседями выяснилось, что должник подрабатывает на сельскохозяйственной ферме в п. Раздольное Приморского края.

В связи с тем, что в отделе судебных приставов по Пограничному району находилось постановление, выданное судьей Пограничного районного суда об объявлении в розыск и изменении меры пресечения в отношении 30-летнего гражданина Д., информация была предоставлена в отдел уголовного розыска ОМВД России по Пограничному району.

Судебный пристав по ОУПДС совместно с сотрудниками уголовного розыска выехали в п. Раздольное для проверки информации о возможном проживании разыскиваемого гражданина.. Гражданин Д. был обнаружен на территории крестьянского фермерского хозяйства «Гарик», расположенного в районе п. Раздольное.

Сотрудниками уголовного розыска данный гражданин был задержан. По прибытию в ОМВД России по Пограничному району гр. Д. был заключен под стражу. Стоит напомнить, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О судебных приставах», судебный пристав по ОУПДС обязан оказывать органам внутренних дел содействие в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.