В 2012 году сотрудниками отдела ГИБДД по городу Артему за различные нарушения в сфере дорожного движения  составлено более 30 тысяч административных протоколов на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина. Взыскано с нарушителей чуть более 7 миллионов рублей.

За неуплату штрафа в установленный законом срок, возбуждено 60  дел об административном производстве. Все материалы направлены на рассмотрение мировым судьям, по ним приняты решения. В результате в отношении 9 нарушителей вынесены постановления о назначении им административного ареста на срок  от 1 до 7 суток. Остальным злостным неплательщикам предстоит заплатить административный штраф в двойном размере.

В соответствии с действующим законодательством, сразу же после составления материала об административном производстве, он  передается на рассмотрение мировому судье. Сотрудники полиции также вправе, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела, в отношении нарушителя применить административное задержание. Такая мера может нарушить все планы автовладельцев на предстоящие новогодние праздники. Так как, даже, если мировой судья вынесет административный штраф, срок административного задержания может составлять   до 48 часов.

Следует помнить, что,  на основании ст.32.2 ч.5 КоАП РФ,  при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 41 дня постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате, в течение трех суток направляется судебному приставу для исполнения в принудительном порядке.

Руководство ОГИБДД по городу Артему обращается к гражданам, кто еще не оплатил штраф, с просьбой не вступать в Новый год с долгами. В противном случае вы рискуете вместо праздничного стола оказаться в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке на срок до 15 суток. В народе говорят - как Новый год встретишь, так его и проведешь.  Желаем жителям города  Артема счастливого Нового года в компании самых близких и дорогих людей.