В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску с заявлением о краже сумки обратилась хабаровчанка. Женщина пояснила полицейским, что в сумке находилась банковская карта, на которой имелась значительная сумма денег. Кроме того,  в сумке также находился конверт с пин-кодом данной банковской. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В ходе расследования было установлено, что к краже причастен родной племянник потерпевшей. Подросток живет вместе с матерью и её сестрой в одной квартире. Зная о том, что у родственницы на банковской карте имеются деньги, он решил их похитить. А женщина сама облегчила ему свершить задуманное, положив конверт с пин-кодом рядом с карточкой.

Несовершеннолетний, дождавшись, когда женщины уснут, взял сумку с дивана. Ближайший банкомат, работающий в ночное время, находится в здании Хабаровского аэропорта. Туда и направился молодой человек. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Следствие полностью доказало вину несовершеннолетнего. В настоящее время  уголовное дело направлено в суд. За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 5 лет.