Конституцией РФ гарантируется право на охрану собственности законом, в свою очередь, дабы обеспечить охрану этого права, законодатель закрепил в Уголовном кодексе РФ ответственность за преступления совершенные против собственности. Несмотря на это, некоторые люди имеют желание рискнуть и поживиться «лёгкой добычей» за счет имущества доверчивых и наивных граждан.
 
Так, житель г.Магадана, ранее судимый, представляясь сантехником или ремонтником, незаконно проникал в помещения различных учебных и воспитательных учреждений города Магадана.
 
С апреля 2011 по июль 2012 года он совершил ряд тайных хищений мобильных телефонов, ноутбуков, денежных средств, ювелирных украшений, документов. Всего им совершено 18 преступлений.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, в процессе рассмотрения данного уголовного дела Магаданским городским судом, подсудимый свою вину в совершении вышеуказанных преступлений полностью признал, раскаялся в содеянном. Судом вынесен приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний. 
 
С предложенным государственным обвинителем наказанием в виде лишения свободы, суд согласился. По совокупности преступлений и совокупности приговоров путём частичного сложения наказаний, подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор в законную силу не вступил.