В Амурской области прокуратурой города Благовещенска признаны законными постановления о возбуждении уголовных дел по фактам умышленного повреждения чужого имущества путем поджога
 
Прокурор города Благовещенска признал законными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении жителя города Благовещенска. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества, путем поджога, с причинением значительного ущерба.
 
Установлено, что в ночь на 21 декабря 2012 года произошел пожар в домах по адресу: г.Благовещенск, ул. Чайковского № 159, ул. Чайковского № 169. В результате пожара повреждено имущество проживающих в указанных домах граждан и причинен значительный материальный ущерб.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, 25 декабря  по данным фактам следственным отделом ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурской области возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ.
 
В ходе предварительного следствия установлено, что данные преступления совершил молодой человек, 1993 года рождения, который проживает в этом же районе.
 
В настоящее время следственные органы располагают сведениями о том, что данные преступления совершены из личных мотивов и сложившихся неприязненных отношений с жителями домов. Мотивы совершения преступления проверяются.
 
Уголовные дела находятся в производстве следственного отдела ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурской области.
 
25 декабря 2012 года подозреваемый задержан в порядке ст. 91 уголовно- процессуального кодекса, следователи готовят материалы для обращения в Благовещенский городской суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовных дел прокуратурой города взято на контроль.
 
За вышеуказанные преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет