Утром в среду 26 декабря текущего года 32-летний житель Долинска, проснувшись, не увидел оставленный им накануне вечером во дворе  своего дома автомобиль «Сузуки Серво». Мужчина, не откладывая в долгий ящик, обратился в отдел МВД России по городскому округу «Долинский». Полицейскими были разосланы ориентировки угнанного авто, и вскоре наряд ГИБДД обнаружил брошенное угонщиком транспортное средство на окраине города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Судя по всему, преступник для того, чтобы совершить угон, взломал водительскую дверь и проник внутрь. Так как незадолго до этого владелец для проведения ремонта разобрал панель автомобиля, злоумышленнику не составило труда завести «Сузуки» и уехать на нем. Вскоре у машины сел аккумулятор, и угонщику ничего не оставалось делать кроме как бросить её.

Это уже не первый подобный угон в одном и том же районе Долинска. На этом основании полицейскими был сделан вывод о возможном подозреваемом – 14-летнем жителе райцентра – уже не раз попадавшем в поле зрения полиции. На данный момент ведется его розыск.

По данному факту проводится проверка.