Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора оперуполномоченным оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД России по городу Магадану 42-летнему Олегу Радушкину и 28-летнему Андрею Рябцеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
 
Следствием и судом установлено, что днем 1 октября 2011 года в служебном кабинете здания УМВД России по городу Магадану, сотрудники полиции, в ходе разбирательства по заявлению гражданина в связи с совершенными в отношении него противоправными действиями работниками охраны ночного клуба, на почве внезапно возникшей личной неприязни, нанесли потерпевшему несколько ударов руками по голове. В результате 35-летнему мужчине причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, приговором суда Рябцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, условно, Радушкину – в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно. Кроме того, они лишены права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года. 
 
Приговор суда не вступил в законную силу.