В зоне пристального внимания сотрудников УМВД России по Магаданской области находится экономика региона: реализация национальных проектов, топливно-энергетическая сфера, ведущие бюджетообразующие отрасли.  Постоянно проводится работа по противодействию незаконному обороту промышленного золота. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Сусумане на территории общества с ограниченной ответственностью, ведущего горнодобывающую деятельность, оперативники обнаружили и изъяли металл желтого цвета, по внешним признакам похожий на промышленное золото. Три полиэтиленовых свертка с металлом хранились в тайниках, расположенных под сейфами хранения товарно-материальных ценностей.

В ходе проведенного сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Магаданской области исследования установлено, что изъятый металл является промышленным золотом, общим весом  около1 кг 260 граммов на сумму более 1,5 миллионов рублей.

По данному факту  возбужденно уголовное дело ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней или жемчуга). Проводится расследование.