В пригороде Владивостока в районе ст. Угловая на 8 км, 7-ом пикете электропоездом сообщением «Владивосток – аэропорт Кневичи» были травмированы двое мужчин. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДВФО.

Предварительно установлено, что 40-летний и 43-летний жители г. Артема Приморского края работали столярами Дома ветеранов на ст. Седанка г. Владивостока. Употребив спиртосодержащие напитки, они отправились после работы  на ст. Океанская в гости.  Однако мужчины перепутали электропоезд.

Вышли пассажиры из электрички на ст. Угловая. По словам очевидцев, мужчины не понимали, где оказались. Они стали пересекать железнодорожное полотно в непредназначенном месте. В этот момент мимо станции проезжал Аэроэкспресс. Оказавшимся на железнодорожных путях людям машинист подавал звуковые и световые сигналы, одновременно применив экстренное торможение. Учитывая, что тормозной путь электропоезда составляет 700 метров, столкновения предотвратить не удалось. Один из пострадавших скончался на месте происшествия. Второй мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Однако, после оказания первой медицинской помощи, пострадавший самовольно покинул медицинское учреждение. В настоящее время местонахождение мужчины устанавливается.

По факту травмирования в ЛОП на ст. Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.