В 06.58 (хбр) 27 декабря на пульт пожарной охраны г. Алдана Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном 8-ми квартирном жилом доме на улице Спекова.
 
Оперативно на место пожара прибыли пожарные расчеты. Всего к тушению пожара привлекались 22 человека и 7 единиц техники. По прибытию подразделений в 07.04 (хбр) 27 декабря выяснилось, что горит кровля и одна их квартир дома.
 
Для осмотра задымленных помещений была организована работа двух звеньев газодымозащитной службы. Из здания были эвакуированы 5 человек.
 
В 07.45 (хбр) брандмейстерам удалось остановить распространение огня. В 11.35 (хбр)  он был полностью ликвидирован. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади. Погибших и пострадавших нет.
 
В настоящее время причина пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватель ГПН МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, предполагаемая причина возгорания - нарушение мер безопасности при эксплуатации электрооборудования.
 
Жильцы пострадавшего дома временно расселены по родственникам и знакомым,  в администрации города Алдана проведено рабочее заседание по вопросу о расселении жильцов в маневренный фонд. По решению комиссии, погорельцы будут расселены в здание бывшего общежития ПТУ.
 
Всего на месте пожара было задействовано 35 человек, 12 единиц техники, из них от МЧС России - 22 человека, 7 единиц техники.