Одна из ключевых задач региональной власти – создание хороших условий для работы предпринимателей. Об этом в ходе заседания Государственного совета «О повышении инвестиционной привлекательности субъектов РФ и создании благоприятных условий для развития бизнеса» в четверг, 27 декабря, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

«Необходимо запустить соревнование за инвестора, чтобы каждый регион стремился создать у себя наилучшие условия для ведения бизнеса. Только так мы можем рассчитывать на успех страны в глобальной конкуренции за прямые инвестиции», - заявил Владимир Путин.

Президент России отметил, что в работе с инвестором нужно скоординировать усилия федеральных структур, институтов развития и региональных управленческих команд и выстроить целостную систему привлечения инвестиций в субъекты Федерации, повысить эффективность работы особых экономических зон и индустриальных парков.

«На федеральном уровне реализуется национальная предпринимательская инициатива. В сотрудничестве с бизнесом устраняются административные барьеры, совершенствуется законодательство и административные институты», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, для активной работы с инвесторами, по решению губернатора Приморского края Владимира Микулешвского, в Приморском крае организованно Агентство по привлечению инвестиций.

Оно создано, как автономная некоммерческая организация, и работает под методическим руководством Российского фонда прямых инвестиций. Главная функция  агентства – сервисная. Это помощь в поиске площадки для строительства, создании инвестиционного плана и многое другое.

При этом каких-либо конкретных решений агентство не принимает. Их будут принимать органы исполнительной власти совместно с экспертным советом по привлечению инвестиций.