В четверг 27 декабря, сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли у жителя краевой столицы 3 тротиловые шашки и составные части  к гладкоствольному огнестрельному оружию. Как пояснил владелец арсенала, все опасные предметы он нашел в разных местах в районе Петропавловска-Камчатского в этом году. Боеприпасы оставил себе, а из найденного ударно-спускового механизма решил самостоятельно сделать огнестрельное оружие. В домашних условиях он изготовил спусковой крючок и  рукоятку, но собрать оружие полностью не успел. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Напомним, что в соответствии с Постановлением правительства Камчатского края, утвержденным в ноябре 2009 года, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов полагается денежное вознаграждение. В 2012 года расценки за добровольную сдачу оружия значительно возросли.