После возбуждения уголовного дела нерадивый отец оплатил задолженность по алиментам в размере 448 000 рублей.
 
Исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении Чеснокова (фамилия изменена) находится на исполнении в отделе судебных приставов с декабря 2008 года. Отец  несовершеннолетнего ребенка постоянно уклонялся от исполнения решения суда, имея реальную возможность платить алименты, игнорировал требования судебного пристава-исполнителя.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, в ноябре в отношении Чеснокова возбудили уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за неуплату алиментов. Его также привлекли и к административной ответственности по ст. 17.14. КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Также за несвоевременное исполнение решение суда к нему применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора в размере 31 000 рублей.
 
В итоге в канун Нового года мужчина заплатил наличными всю сумму задолженности, пообещав, что впредь будет платить алименты исправно. Алименты отправят в Белгород, где проживает со своей мамой его девятилетний сын.