Глава Находки Олег КОЛЯДИН поздравил с наступающим Новым годом лучших спортсменов и тренеров городского округа. Наградой за громкие победы и достижения стали денежные премии. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Встречи с лучшими спортсменами в администрации Находки сложились в добрую традицию. В этом году по инициативе главы города Олега КОЛЯДИНА впервые учреждены денежные премии за высокие достижения и подготовку к соревнованиям. Вручить награды решили в канун Нового года, чтобы тем самым подвести итоги и одновременно поздравить спортсменов с грядущим праздником. Вместе с главой города виновников торжества чествовали его заместитель Олег СЕРГАНОВ и помощник Мария ЯВОРСКАЯ.

Каждый участник встречи рассказал Олегу КОЛЯДИНУ о собственных успехах в уходящем году. Примечательно, что большинство приглашенных в администрацию города представляли различные виды единоборств. Единственными лауреатами из игровых видов спорта стали воспитанник и тренер федерации тенниса.

2012 год принес городу немало спортивных побед и новых имен. Находкинцы блистали на турнирах всех уровней – от Первенства Дальнего Востока до Чемпионата мира. Как отметил главный тренер городской федерации кудо Владимир РЕЗЕПКИН, в Находке равномерно развиваются все виды единоборств, отсюда успехи и слава. «Приятно, что город не «зацикливается» на каком то определенном виде спорта, а уделяет внимание и, главное, финансово поддерживает все федерации. Это верная позиция администрации города и неравнодушных к спорту людей. Уверен, с таким подходом нас ждет большое будущее», - отметил тренер.

Разговор с Олегом КОЛЯДИНЫМ шел не только об успехах, но и проблемах городского спорта. Исполнительный директор федерации бокса Владимир ШИПУНОВ, обратил внимание на недостаток в финансировании участия спортсменов на региональных, всероссийских и международных турнирах. Олег КОЛЯДИН напомнил, что согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», муниципальные органы имеют право финансировать участие спортсменов только в городских и краевых соревнованиях. Региональные, всероссийские и международные турниры – это уровень субъекта федерации. Тем не менее, проблема с финансированием решается, для этого к организации поездок привлекаются спонсоры.

«Это нормальная практика, когда крупные бизнесмены, корпорации финансируют спортивные федерации или клубы. Сегодня в Находку приходят серьезные инвесторы, компании с мировым именем. Многие из них уже помогают нашим спортсменам. В свою очередь, городская администрация, как и прежде, продолжит поддерживать федерации, развивать спортивную базу», - отметил Олег КОЛЯДИН.

В завершение встречи глава города вручил каждому Почетную грамоту и денежную  премию. Лауреатами стали 24 воспитанника и 11 наставников, представляющие семь городских спортивных федераций.