С 2013 года администрация Находкинского городского округа приступает к реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Средства на эти цели будут направляться из федерального, краевого и местного бюджетов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как рассказал глава города Олег КОЛЯДИН в интервью телеканалу «Восток-ТВ», проведена большая подготовительная работа муниципальных служб по включению Находки в программу переселения граждан из аварийного жилья, рассчитанную на три года. Уже в 2013 году администрация Находки готова направить на ее реализацию из местного бюджета 70 млн рублей, такую же сумму город рассчитывает получить из края. Самые серьезные финансовые вливания в размере 140 млн рублей могут поступить из федерального бюджета.

По словам Олега КОЛЯДИНА, планируется строительство восьми трехэтажных домов эконом-класса, где для переселения из аварийного жилфонда будет предоставлено 150-180 квартир. В настоящее время подразделения городской администрации отрабатывают вопросы выделения земли под строительство, первоочередности расселения аварийных домов и ряд других.

Реализацию данной программы глава городского округа обозначил как одну из приоритетных задач в работе администрации Находки на 2013 год.