Наступление нового года находкинцы отпразднуют гулянием на озере Соленом. Подготовка к проведению праздника обсуждалась на выездном совещании, которое провел первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Встречаться 1 января на берегу озера Соленого и отмечать вместе приход Нового года – многолетняя традиция находкинцев. В этом году изменять ей не стали – жителей и гостей города ждет с 13.00 большое театрализованное представление.

Как сообщила начальник управления культуры администрации Находки Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ, яркая и насыщенная программа развлечет и взрослых, и детей. Гостей с музыкой встретит оркестр русских народных инструментов. Со сцены всех собравшихся поздравят Дед Мороз со Снегурочкой – главные герои театрализованного представления. Продолжатся гуляния под концерт творческих коллективов, в числе которых ансамбли «Приморочка», «Парус», «Аленушка». Завершится праздник дискотекой под открытым небом.

Весь день на озере Соленом будут работать торговые лотки с шашлыками, блинами и горячим чаем. Желающие прокатятся на лошадях и с ледяной горки, посетят аттракционы, испытают удачу в беспроигрышной лотерее. Маленьким находкинцам учреждения дополнительного образования и спортивные школы подготовили подвижные игры и соревнования с призами.

Весело, с песнями и хороводами вокруг наряженной елки встретят новогодние праздники в микрорайонах Находки. Жителей Ливадии 1 января в 1.00 приглашают на гуляние к дому культуры. В это же время начнется новогодняя программа на площади поселка Береговой.