Направление судебными приставами СМС-сообщений должникам по исполнительному производству стало традиционным способом оповещения об имеющейся у них задолженности по исполнительному производству. Только в декабре должникам Колыимы направлено более 33 000 СМС, а с августа 2012 года – более 77 000 таких сообщений.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, ранее в тексте телефонного сообщения была информация о задолженности и уведомление о необходимости явиться на прием к судебному приставу для решения вопроса о погашении долга по исполнительному производству. 
 
С декабря же текст СМС стал более подробным: помимо ФИО должника – абонента сотовой связи сообщается номер исполнительного производства, сумма задолженности, а также указывается ссылка на сайт судебных приставов (http://www.pda.fssprus.ru/#/iss/ip/), по которой можно не только убедиться в наличии задолженности, но и оплатить ее, не выходя из дома, офиса или автомобиля. Указываются также и телефоны, позвонив по которым, можно узнать более подробную информацию (609-275, 644-552, 650-430).