В уссурийский  отдел полиции  обратился  32-летний житель села Борисовка. Заявитель  рассказал, что  в течение нескольких часов отсутствовал дома.  В это время в квартиру, расположенную на первом  этаже, выбив деревянную дверь,  проник злоумышленник.  В результате визита непрошеного гостя из жилища  пропала бытовая техника и чайный сервиз. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. 

Сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия изъяли следы пальцев рук.  После проведенной экспертизы было установлено, что в квартире орудовали двое ранее судимых мужчин: их отпечатки пальцев имеются в полицейской базе данных.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники органов внутренних дел  задержали подозреваемых.  Ими оказались 18 и 19-летние жители поселка,  раннее попадавшие в поле зрения полицейских за совершение  имущественных преступлений и преступлений в сфере оборота наркотических веществ.

 Оказавшись в отделе полиции, молодые люди сознались в совершении квартирной кражи  и указали место хранения  похищенного имущества. По факту кражи из квартиры, совершенной организованной группой,  возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сейчас злоумышленникам  предстоит очередной визит на скамью подсудимых, откуда, с учетом предыдущих «заслуг», они могут отправиться в места лишения свободы на срок до десяти лет.