В Находкинский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение от директора детского дома города Партизанска Приморского края о том,  что из детского дома сбежал шестнадцатилетний воспитанник, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского линейного отдела МВД на транспорте.

О том, что мальчик самовольно покинул детский дом было незамедлительно  доведено до патрульной службы и инспектора по делам несовершеннолетних Находкинского линейного отдела.

Старшим инспектором по делам несовершеннолетних транспортной полиции Находки капитаном полиции Владимиром Кимом и заместителем командира роты патрульно-постовой службы младшим лейтенантом полиции Иваном Струниным  в ходе проводимой социально-профилактической акции «Выбери жизнь» проведены оперативно-розыскные мероприятия. Результат которых оказался положительным.

В районе села Новая Сила Приморского края несовершеннолетний беглец был обнаружен. С воспитанником детского дома проведена профилактическая беседа. Подросток доставлен по месту постоянного жительства – в детский дом и передан социальному педагогу.