Вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев подал в отставку. Причиной стало поведение его босса, кстати, бывшего приморца, мэра Николая Алашеева на предновогодней корпоративной вечеринке для сотрудников городской администрации, пояснил Бочкарев журналистам.

По его словам, решение подать в отставку зрело у него давно, но "здесь стало окончательно ясно, что с этим руководителем мне не по пути и продолжать работать в его команде не имеет смысла", передает "Интерфакс".

"В тот момент, когда начала играть музыка, Николай Николаевич приподнялся и громко заявил: "Танцуют все!". Увидев, что я не на танцполе, он очень сильно удивился - ведь приказано всем! Он сделал мне замечание в весьма нелицеприятной форме и в конце добавил: "А вообще - увольняйся", - поведал Бочкарев.

Он подчеркнул, что такое поведение в корне расходится с его собственными представлениями о статусе и поведении руководителя. И теперь Бочкарев находится в отпуске с последующим увольнением.

Бочкарев курировал социальные вопросы в мэрии Смоленска. Комментариев со стороны его теперь уже экс-начальника пока не последовало, сообщает NEWSru.com.

Справка: Алашеев Николай Николаевич родился 19 декабря 1967 года в городе Сызрань, Самарской области. В 1991 году окончил Московский Военный Краснознамённый институт. Квалификация – переводчик-референт по японскому и английскому языкам.

С 1991 по 1992 годы служил в рядах Российской Армии.

С 1992 по 1995 годы работал заместителем директора коммерческого центра «Альтернатива» (г. Владивосток).

С 1995 по 1999 годы – заместитель генерального директора АО «Приморхлебопродукт» (г. Владивосток).

С 1999 по 2009 годы работал исполнительным директором ООО «Красный Восток» (г. Владивосток).

С 2009 года работал директором Смоленского муниципального унитарного предприятия «Заднепровский продовольственный рынок».

Являлся депутатом Смоленского городского Совета IV созыва.

1 ноября 2011 года распоряжением Администрации города Смоленска назначен заместителем Главы Администрации города – начальником управления муниципального имущества и земельных отношений Администрации города Смоленска – главным муниципальным земельным инспектором.

2 ноября 2011 года 28 сессия Смоленского городского Совета четвертого созыва назначила Н.Н. Алашеева временно исполняющим полномочия Главы Администрации города Смоленска.

27 декабря 2011 года 32-я сессия Смоленского городского Совета назначила Николая Николаевича Алашеева на должность Главы Администрации города Смоленска.

Фото: gorodnews.ru