Специалисты приморского филиала ОАО «ДРСК» оказали содействие властям Октябрьского района в предотвращении размораживания котельных в селе Покровка Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в приморском филиале компании ОАО «ДРСК».

24 декабря произошло аварийное отключение ВЛ-10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Покровка». В результате без электроснабжения осталась половина села Покровка, была приостановлена работа четырех котельных. На место происшествия оперативно выехала бригада Октябрьского района электрических сетей структурного подразделения «Центральные электрические сети» для устранения неисправности. Осмотр показал, что отключение произошло в муниципальных сетях. Персонал приморского филиала «ДРСК» незамедлительно принял меры по локализации повреждения в сетях абонента и подключению к электроснабжению потребителей и котельных по резервным источникам питания. В 19.18 электроснабжение было полностью восстановлено, ЛЭП включена в работу по нормальной схеме, котельные  запущены в работу.

Глава администрации Октябрьского района Сергей Кузьменко выразил благодарность энергетикам «Приморских электрических сетей» за помощь в ликвидации аварийной ситуации.

- Благодаря слаженной работе ремонтных бригад энергетиков население села Покровка не пострадало, – отметил главный инженер СП «Центральные электрические сети» приморского филиала ОАО «ДРСК» Александр БЕРДНИКОВ.  

Стоит отметить, что впереди ожидаются длительные выходные дни, и для оперативного устранения возможных нештатных ситуаций  в приморском филиале «Дальневосточной распределительной сетевой компании» установлен особый контроль за работой электросетевых объектов компании,  организовано круглосуточное дежурство ответственных руководителей и оперативных бригад.