Несмотря на то, что официально осенняя призывная кампания 2012 года должна закончиться 31 декабря, военкоматы Приамурья закрыли свои двери уже в двадцатых числах последнего месяца года. План по новобранцам область выполнила на все сто процентов. На службу за пределами Восточного военного округа амурчане в этот раз не попали. 
 
Как рассказали АП в областном военкомате, призывная кампания «Осень-2012», начавшаяся 1 октября, прошла без срывов и замечаний, никаких незапланированных происшествий допущено не было. На сегодняшний день план полностью выполнен. Все, кому положено в этом году вступить в ряды вооруженных сил, уже отправлены к местам несения службы. 
 
Отдать долг родине альтернативным способом в этот раз никто из амурчан не пожелал. Вместе с тем осенью было принято одно заявление на прохождение альтернативной службы в следующем году. Как и раньше, не обошлось без парней, не согласных со своей годностью в армию по тем или иным причинам. Все они подали соответствующие заявления в областную призывную комиссию, по возможности таким призывникам шли навстречу, идя на уступки. Один молодой человек попытался оспорить решение комиссии через суд, но тяжбы проиграл. В армию он пойдет со следующим призывом. 
 
«Все амурские призывники будут служить в пределах Восточного военного округа. Самая дальняя точка — Северобайкальск. Единицы попали на Курилы, это в основном специалисты-мотострелки — водители, автокрановщики, механики МТЛБ, — рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. — У нас в этом году не было ни Камчатки, ни Анадыри. В основном Приморье, немного — Хабаровск, Забайкалье и совсем небольшая часть призывников осталась служить в Амурской области».  ИА "Порт Амур"