27 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими отдела МВД России по городскому округу «Охинский» был остановлен автомобиль, работающий в режиме «такси». На заднем сидении авто находились три девушки. При досмотре машины в её багажнике сотрудники полиции обнаружили аудио и видеотехнику, а также другое имущество. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Полицейские заинтересовались поклажей и спросили пассажиров чье это имущество. Через некоторое время девушки сознались, что указанные вещи они вынесли из квартиры одного из жителей Охи.

Злоумышленниц доставили в отдел полиции, где они дополнили свою историю. Оказалось, что не так давно девушки познакомились с 44-летним охинцем, которого пригласили к себе в гости для совместного распития алкоголя.

Потерпевший от предложения не отказался, и вскоре, из-за выпитого спиртного его организм дал сбой, и мужчина уснул.

Тем временем одна из подозреваемых нашла у пострадавшего ключ от его жилища. Вскоре вся троица оказалась в чужой квартире и принялась собирать вещи. Затем подозреваемые, все жительницы Охи, вызвали такси, загрузили туда краденое имущество и решили скрыться, но вовремя были остановлены сотрудниками полиции.

Позднее с заявлением в полицию обратился и сам потерпевший. Украденное имущество ему было возвращено, а мужчина, скорее всего, сделал из произошедшего соответствующие выводы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении одной из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении остальных проводится проверка.