В пятницу, 28 декабря, в доме на улице Карла Маркса в городе Владивостоке обнаружено тело 44-летнего вице президента Приморской федерации бокса с признаками насильственной смерти: повреждениями в области головы. Предварительно установлено, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, предположительное орудие убийства молоток.
 
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, следствие отрабатывает несколько версий случившегося, из них наиболее вероятной является убийство из корыстных побуждений, поскольку установлено, что похищен автомобиль, принадлежащий потерпевшему, а также другие ценности, находящиеся в доме. Похищенный автомобиль в тот же день обнаружен в канаве вдоль автомобильной дороге в Черниговском районе.
 
В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление предполагаемого преступника, по делу назначены судебные экспертизы, проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели.
 
Как сообщил ИА "Дейта" источник в правоохранительных органах, убитый - Рзаев Музаффар Сулейман Оглы. Он являлся  владельцем боксерского клуба "Легенда". Также убитый являлся генеральным директором ООО «ВКУСНЯШКА», осуществляющим розничную торговлю.