В полицию обратилась 60-летняя женщина, проживающая в общежитии на улице Второй микрорайон,   и сообщила  о преступлении.  Как выяснилось,  днем пенсионерка находилась дома и крепко спала.  Хозяйка не позаботилась о  безопасности своего жилища и  забыла закрыть входную дверь. Этим обстоятельством не преминули  воспользоваться незваные гости.  В результате  женщина лишилась золотых украшений на сумму 10 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых. Ими оказались  две девушки в возрасте 13 и 15-лет.  Охотницы за чужим добром сознались в содеянном и рассказали, что уже успели сбыть похищенное золото в ломбард.

Старшая из подруг уже не в первый раз оказывается в полицейском участке: год  назад девушка привлекалась  к уголовной ответственности за  тайное хищение чужого имущества.    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту квартирной кражи. 

С младшей правонарушительницей работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, с родителями школьницы проведены профилактические беседы. 

Напоминаем, что в соответствии с  нормами действующего законодательства  привлечению к уголовной ответственности  за кражу подлежат лица, достигшие 14-летнего возраста.

Полицейские  настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья ответственнее относиться к сохранности своего имущества. Не становитесь жертвой собственной беспечности. Закрывайте входные и балконные двери, даже находясь  дома или ненадолго отлучаясь из квартиры.    В случае, если  преступление в отношении Вас или Ваших близких все же было совершено, информируйте правоохранительные органы незамедлительно.