В Нерюнгри около стадиона «Горняк» торжественно открыт ледодром, который назвали «Татьяна». Имя выбрали случайно, потому что на одной из балок конструкции оказалась надпись «Таня».
 
Высота ледодрома составляет 14,5 метров, он рассчитан на две дорожки. Занятия на «Татьяне» планируется начать с середины января 2013 года. Сейчас идет подготовка инструкторского состава для обучения желающих ледолазанию. К началу занятий на ледодроме ожидается поступление специализированного оборудования из Москвы
 
Ледодром строили и заливали силами клуба «Via Ferrata» (железная тропа), который возглавляет известный далеко за пределами Якутии альпинист Игорь Лёдов, по основной профессии - мастер текущего ремонта автобазы технологического автотранспорта, он также руководитель горно-спортивного клуба «Высотник». 
 
Его друг и коллега Виталий Струк - бригадир наладчиков по ремонту специализированного монтажно-наладочного цеха Нерюнгри нского угольного разреза. Вместе со Струком Лёдов поднимался на пять пиков Непале, включая Айленд Пик высотой 6 183 метров, забирались на высочайшую вершину Южной Америки - Аконкагуа высотой 6 962 метра, покоряли вершины Тянь-Шаня, Саян и Кадара.
 
Возведение ледодрома в родном городе было давней мечтой альпинистов. А в планах у организаторов остается еще строительство в Нерюнгри трассы для занятий спелеологией. SakhaNews