Новая техника для борьбы с лесными пожарами поступает на Камчатку, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.
 
На приобретение специализированной лесопожарной техники из федерального бюджета Камчатке выделено 67,3 млн. руб. На эти средства краевым агентством лесного хозяйства и охраны животного мира закуплено 13 автоцистерн АЦ-30 на базе ГАЗ-33081, три лесопожарных трактора ТЛП-4М, три снегоболотохода га базе ГАЗ-34039-32, седельный тягач на базе КАМАЗа, два полуприцепа тяжеловоза, два малых лесопатрульных комплекса на базе УАЗ 390945, пять высоконапорных мелкодисперсных мотопомп "Гейзер".
 
К настоящему времени 13 пожарных автоцистерн АЦ-30 уже поступили на Камчатку. Поставка на полуостров остальной техники будет осуществлена в начале 2013 года до пожароопасного периода.
 
"Техника в дальнейшем будет направлена по районам края в подразделения краевого учреждения "Охрана камчатских лесов", - сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей ХАБАРОВ.