Активисты движения «Русские пробежки за здоровый образ жизни» в первый день нового года собирают своих единомышленников на пробежку. Акция пройдет под девизом «Кто не курит и не пьет, тот запомнит Новый год!!!». 
 
Собраться в полдень после новогодней ночи может каждый, кого недомогает похмельный синдром, считают участники движения «Русские пробежки» и приглашают всех тех, кто за здоровый образ жизни, пробежать вместе с ними от Общественно-культурного центра до Горпарка и площади Победы. Чтобы привнести спортивному мероприятию праздничное настроение, участникам предлагают облачиться в новогодние костюмы или надеть маску, шапочку Деда Мороза или другую праздничную атрибутику.  
 
— Может быть, кто-нибудь вообще решится бежать с голым торсом — без проблем. Главная задача акции — это пропаганда здорового образа жизни. Мы хотим показать, что если на Новый год не напиваться, то утро можно провести без мучений от похмелья и даже бодро пробежать по улице, — рассказал один из организаторов акции Максим Власенко.  
 
Желающих принять участие в пробежке ждут в 12 часов на площади перед Общественно-культурным центром, где пройдет 15-минутная разминка. 
 
— Схема движения следующая: побежим по тротуару улицы Ленина, у Горпарка сворачиваем на переулок Уралова, затем по Краснофлотской бежим до площади Победы, где желающие смогут обтереться снегом, а также попить чаю и угоститься блинами, — добавил Власенко.   ИА "Порт Амур"