Никакого конфликта  между администрацией Приморского края и администрацией Владивостока по теме приватизации краевых предприятий «Примводоканал» и «Примтеплоэнерго» нет. Об этом 29 декабря сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

«У нас нет никаких противоречий между губернатором и мэром. Мы одинаково понимаем необходимость акционирования», - пояснил губернатор.

По словам главы региона, многие в российском обществе негативно воспринимают приватизацию, однако, по мнению Миклушевского, акционирование предприятий необходимо для их развития. «Приватизация сейчас – ругательное слово в российском лексиконе. Нужно от этого отходить. Нам нужны инвестиции для развития краевых предприятий.  Примтеплоэнерго, например: перевод с мазута на газ требует вложений. Тут три варианта: либо мы берем на эти цели деньги из бюджета, но возможности бюджета у нас небезграничны. Деньги из бюджета привлекать очень долго, а людям дешевое тепло необходимо уже сейчас. Другой вариант – взять кредит, но кредит необходимо потом вернуть. Еще вариант – привлечение инвесторов. Но инвестиции нужно привлекать обдуманно по программе – программное инвестирование. Такое поручение я уже дал общественному совету – разработать специальную программу акционирования», - пояснил Владимир Миклушевский.

Между тем, отвечая на вопрос, кто же станет мэром Владивостока в 2013 году, Владимир Миклушевский лаконично отметил: "Тот, кого выберут жители Владивостока, тот и будет достоин стать мэром"

Напомним, что ранее в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья, мэр Владивостока вступил в перепалку с первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко по поводу приватизации краевых предприятий и позже назвал приватизацию "преступлением".