В Хасанском районе прокуратурой приняты меры к устранению нарушений пожарной безопасности в деятельности гостиничного комплекса. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

В декабре 2012 года прокуратурой Хасанского района совместно со специалистами ОНД Хасанского района УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в ООО Гостиничный комплекс «Теплое море».

В ходе проверки в гостиничном комплексе выявлены грубые нарушения  правил пожарной безопасности. Так, на данном объекте с массовым пребыванием людей не обеспечено наличие планов эвакуации при пожаре, не на всех этажах имеются первичные средства пожаротушения – огнетушители, на цокольном и третьем этаже на путях эвакуации установлены пороги, препятствующие свободной эвакуации людей, руководителем организации не обеспечено содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах здания в исправном состоянии.

По результатам проверки прокурором Хасанского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.4 ч.ч. 1, 3, 4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.  

27 декабря 2012 года юридическое лицо ООО ГК «Теплое море» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.