Более 23 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту (среди которых около 1,5 тысяч — женщин) прошли в уходящем году обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки на базах межвидового учебного центра Восточного военного округа, расположенных в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Восточного военного округа.

Около 800 военнослужащих испытаний не выдержали. Они покинули «курсы выживания» по собственному желанию или были отчислены, как не сдавшие контрольные упражнения. Обучение было проведено в четыре потока.

Впервые в третьем и четвертом потоках «курсы выживания» наряду с военнослужащими по контракту соединений и воинских частей округа прошли более 100 будущих военных полицейских, а также около 500 кандидатов, отобранных для прохождения военной службы по контракту созданными в этом году на территории ВВО пунктами набора.

С военнослужащими проведены занятия по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, общественно-государственной и физической подготовке, военной топографии и РХБ-защите. Кроме того, все они совершили 10-километровый марш-бросок в полной экипировке с преодолением завалов и районов разрушений, а во время полевого выхода прошли так называемую «обкатку танками».

Напомним, что подобное обучение проводится впервые по специально разработанной программе, рассчитанной на 6 недель.