Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по Нерюнгринскому району задержаны две женщины, подозреваемые  в совершении кражи денежных средств с пластиковой карты.

Заявление о пропаже  поступило в отдел полиции в середине декабря. Со слов потерпевшего, в тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения, а когда пришёл в себя,  то обнаружил пропажу карты. Мужчина самостоятельно пытался выяснить, где он мог её оставить, ведь в тот день он посетил несколько магазинов, где расплачивался при помощи карты. Но самостоятельные поиски не принесли результатов.

В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения, установленных у банкоматов города,  внимание оперативников привлекли  две женщины.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, одна из них оказалась знакомой потерпевшего, которая работала продавцом в одном  из магазинов.   Со слов задержанной, когда потерпевший расплачивался, то она подсмотрела код. Расплатившись, мужчина просто забыл карту на прилавке. Этим и воспользовалась злоумышленница и, вместе со своей подругой,  сняла с карты более 60 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).