Хлопок газа произошел в субботу в многоквартирном доме в Комсомольске-на-Амуре, есть пострадавший, сообщили ИА "Дейта" в  пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
 
Информация о происшествии поступила в 14:35 по местному времени в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
 
В результате хлопка малолитражного баллона китайского производства ударной волной выбиты стекла оконного блока на балконе без последующего горения.
 
В результате инцидента пострадала женщина 1966 года рождения. С ожогами лица и шеи она доставлена в городскую больницу N2 Комсомольска-на-Амуре.
 
Несущие конструкции дома не нарушены, расселение жильцов не требуется.
 
На месте происшествия работали 32 человек личного состава и 10 единиц техники. Обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте работает инспектор государственного пожарного надзора.
 
Ранее сообщалось о взрыве газового малолитражного баллона китайского производства, который произошел в субботу в пятиэтажном жилом доме в Комсомольске-на-Амуре.
 
Информация о происшествии поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в 12:05 по местному времени.
 
В результате хлопка газа в квартире на пятом этаже произошло частичное разрушение межквартирных перегородок двух квартир, ударной волной выбило оконную раму и дверной проем в одной из квартир. Несущие конструкции не нарушены, расселение жильцов не требуется.
 
В результате происшествия погибших и пострадавших нет.